オニオンベーコン
2006年 01月 21日
むちゃむちゃ 雪が降っていたので、外出できず。。。
ひっさびさにパンを作りました。
『オニオンベーコン』
たまねぎとベーコンをあらかじめ 炒めて軽く味をつけてから巻き込みました。
出来上がりはフワフワで、まぁ成功。って感じではあるんだけども、
食パン1斤型に入れて焼いたのです。
(ので、とっても小型)
それがどうも 失敗。
ってのも、食べる時に切って食べると、残った方の保管が面倒!!
食パン用のビニール袋があるんだけども、それに直接入れる気になれなくて、
結局、切断面をラップしてから 袋に投入。
1個1個食べきりサイズに焼いた方が良いね。ってことで、またいつかリベンジ。
この「またいつか・・・」ってのは 曲者。
私の場合、「またいつか・・・」がかなえられる可能性、5%程度(感覚値)。
ひっさびさにパンを作りました。
たまねぎとベーコンをあらかじめ 炒めて軽く味をつけてから巻き込みました。
出来上がりはフワフワで、まぁ成功。って感じではあるんだけども、
食パン1斤型に入れて焼いたのです。
(ので、とっても小型)
それがどうも 失敗。
ってのも、食べる時に切って食べると、残った方の保管が面倒!!
食パン用のビニール袋があるんだけども、それに直接入れる気になれなくて、
結局、切断面をラップしてから 袋に投入。
1個1個食べきりサイズに焼いた方が良いね。ってことで、またいつかリベンジ。
この「またいつか・・・」ってのは 曲者。
私の場合、「またいつか・・・」がかなえられる可能性、5%程度(感覚値)。
by aya9443
| 2006-01-21 21:30
| 作