ぐぉぉぉ!!こんなに放置しちゃったよぉ。ゆっくり更新します・・・どうぞまたよろしく。


by aya9443
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

おいしい週末 7月

ひさしぶりに おいしい週末 に行って来ました。

今月は 中華。
まず、、、バンバンジー
b0052444_1632618.jpg


トリムネ肉のふんわり柔らかいゆで方を教えてもらいました。
チーマージャンで作ったタレがかなりおいしかったぁ。
このタレは 色々と活用方法もあるから、使い勝手が良い!
色んなことしちゃおっ☆って思いました。

それから、餃子!!
私はこれを習いたくてワクワクでした。
粉モノ!と聞くとうずくわけです(笑)
b0052444_16874.jpg


お野菜の水分を絞ったら捨てちゃってましたけど、練りこむってことを
教えていただきました。
フワフワの餃子のタネ。
お家で作る餃子ってどうも面倒なだけで、中のお肉がちょっと固くて、
あんまりおいしくないっていう印象があったんですが、お肉がフワフワなので、
「こりゃ良い!!」って感じでした。
しかも粉モノ!!!
きちんとマスターして、具の変化も付けてみようと思ったのでした。

と、野菜炒め。※写真なくてすいません。
と、杏仁豆腐
b0052444_16133510.jpg


これ!!
最高でした。
私、部類の杏仁好き。
「杏仁」と聞くともう!!食べずには居られない。
今までは、インスタントの杏仁豆腐の素を使ってました。
が、これ、、、地元のスーパーではあんまり手に入らなくなっちゃって。
困っていたトコだったので、救世主!!!

帰りに私も“杏仁霜(きょうにんそう)”買って帰りました。

b0052444_16195766.jpg

[PR]
by aya9443 | 2005-07-16 15:55 |