ぐぉぉぉ!!こんなに放置しちゃったよぉ。ゆっくり更新します・・・どうぞまたよろしく。


by aya9443
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

pain au chocolat

pain au chocolat
b0052444_22194342.jpg

b0052444_22221592.jpg
をお教室で作りました。

折込モノって大変・・・
クロワッサンとパンオショコラ 2種を作ったので休む暇なし。。。

こりゃ、、、買った方がいいね(笑)

クロワッサンやパンオショコラっていうのは、素材の味も重要だし、
イースト菌だと限界があります。
難しいとは思うけど、私は天然酵母系で作った方が味わいが深くて
好きです。

天然酵母で作るってのは・・・大変なので、私が再作成することは
あるかなぁ(笑)って感じ。

でもでも、もっともっとパン製作やっていきます!
[PR]
by aya9443 | 2005-02-26 22:17 |